簡単オツマミ♪
まいど!
今回は簡単なオツマミの紹介です♪
ブリカマの唐揚げ
手順は至って簡単♪
アラを適当な大きさに切ります。 (手を切らない様に注意してね)
味塩コショウを振り混ぜて、片栗粉をまぶします。
揚げます。
下味は付いてるので、そのまま召し上がれ♪
解説
ブリカマにはあらかじめ塩を振って15分程置いておきます。
塩を洗い流してから、味塩コショウからの手順です。
魚のアラならなんでもできますよ♪
美味しく揚げるポイント
写真の様に、油から食材を上げるときに、少しだけ油に付けたまま10秒程キープします。
これで、油の浸透圧により余分な油が鍋の方に移動して、油切れが良い軽い揚げ物になります。
天ぷらでも使えるテクニックなので、是非とも覚えておいてくださいね♪(^_^*)