ご無沙汰ぶり〜からの、異色中華♪
まいどです♪
大変ご無沙汰しておりますが、ネタが無かった訳ではございません。 ブログにUPする写真が無かったのです…笑
さて、今回紹介する料理は…
構想20秒
調理15分の、超簡単料理♪
「麻婆天津豆腐飯」
わかりやすう言えば、麻婆豆腐と天津飯の融合です笑笑
ご飯が炊けてれば、15分で出来ます♪
用意するもの
手順
よく混ぜながら炒めて…
塩胡椒と醤油からの〜
酒と水投入!
片栗粉でトロミを付けて冷ましておきます。
フライパンに油を引いて卵投入!
解説
まあ、今更説明はございません笑
要は、豆腐と挽肉の味噌汁を餡掛けにした天津飯と思ってもらえば…
麻婆を冷ましておく訳は、冷めてる方が味がしっかりとするからですね。
熱々のご飯に掛ければ適温になりますので、私の様な猫舌族やお子様にも最適ですね♪
でわでわ、よい中華料理ライフを〜(^。^)